Si congelamos la piña con anterioridad ya limpia y troceada, podremos preparar el sorbete sin añadir hielo y el sabor a fruta será más intenso.
Para disfrutar de este sorbete con alcohol tipo coktel, le podemos añadir un chorrito de ron o cava.
Bueno ya me contáis!!
INGREDIENTES: (para cuatro copas)
- 500 gr. de piña natural congelada
- 120 gr. azúcar
- 1 limón (pelado, sin huesos y sin nada de parte blanca )
- 50gr. de agua
ELABORACIÓN:
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva.
Añadir la piña congelada, el limón y el agua.
Triturar sin tiempo a velocidad máxima hasta que quede una textura cremosa.
A LA HORA DE COMPRAR LA PIÑA
para saber si esta en su punto no debe estar ni muy verde ni muy dura al tacto, no debe tener manchas parduscas y debe resultar pesada en relación a su tamaño.
Si se puede arrancar con facilidad una hojita de penacho superior, es que está en su punto de maduración, y si costara esfuerzo indicaria que está verde.
1 comentario:
Que idea tan buena, tengo pronto una cena y la voy a preparar. Gracias por tu blog.
Estrella Deneb
Publicar un comentario