SALSA AL WHISKY

Esta salsa es la estrella para acompañar carnes.
En mi mesa tiene un gran protagonismo, nos gusta a todos.

INGREDIENTES:
  • 4 dientes de ajos
  • 1/2 vaso de whisky
  • 1/2 vaso de coñac
  • 1 cucharadita (de café) de mostaza de Dijon
  • unas gotas de limón
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN

Golpear los ajos y dorarlos en una cazuela con la piel.
Añadir el whisky y el coñac, dejar cocer unos minutos para evaporar el alcohol.
Poner la mostaza y remover para disolverla, rociar la salsa con unas gotas de limón, echamos la pastilla de caldo desmenuzada, bajamos el fuego y lo dejamos cocer hasta que la salsa engorde.

Si guardamos la salsa para consumirla en otro momento, quitarle los ajos.




4 comentarios:

Carlos Maria dijo...

buenisima su receta! la he hecho en casa y me he chupado los dedos ...
Muchas gracias y le animo a seguir escribiendo mas recetas!

isabella dijo...

Gracias carlos, comentarios como estos son los que me animan a seguir.

Anónimo dijo...

Cuanto aceite?

Gracias

isabella dijo...

Yo pogo aceite hasta cubrir el fondo del recipiente donde hago la salsa.
Siempre pongo aceite a ojo en esta receta.