TARTA DE ARROZ CON LECHE ( Thermomix)







INGREDIENTES:

Para la base:
  • 200gr galletas maría
  • 90 gr. mantequilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida
Para elcuerpo de la tarta:
  • 1 y 1/2 litro de leche entera
  • 200 gr. arroz
  • 1 palo de canela
  • piel de limón
  • 200 gr.azúcar
  • 2 sobres cuajada
ELABORACION:

Para hacer la base, molemos las galletas en el vaso  7-10 progresivo , 30 segundos.

Añadimos la canela y la mantequilla y volvemos a triturar , misma velicidad 10 segundos.

Volcar la pasta de galletas sobre un molde desmontable y aplastarla con ayuda del cubilete, hasta cubrir totalmente la base del molde.

Hornear duante 10 minutos en el horno precalentado a 180º.

Ahora pasamos a hacer la tarta:

Ponemos en el vaso la leche, el arroz, el palo de canela y la cascara de limón.

Programamos 45 minutos, 90º temperatura , velocidad 1.

Cuando pare la maquina, añadimos el azúcar y los sobres de cuajada. Volvemos a programar 5 minutos, 90º temperatura, velocidad 1.

Ahora quitamos el palo de canela y la cascara de limón y trituramos velocidad 5-7.

Volcamos sobre la base que teniamos reservada en el molde y dejamos cuajar.

Adornarla una vez fría con canela molida.

Mejor si la haceis de un día para otro.


Espero que os guste, esta es una tarta que tenia muchas ganas de hacer.



20 comentarios:

Anónimo dijo...

esta muy buena, la hice para el cumpleaños de mi padre y le a encantado

Crema y Chocolate dijo...

Me llevo tu receta, tiene que estar de muerte. Ahora mismo la voy a hacer. Gracias por la receta.

Anónimo dijo...

trituras los ingredientes de la tarta o la cascara de limón y la canela???

isabella dijo...

trituras todos los ingredientes de la tarta, pero no olvides de quitar la cascara de limón y el palo de canela.

Anónimo dijo...

TIene una pinta fabulosa pero no encuentro sobres de cuajada, donde venden? eso es lo mismo que el liquido llamado cuajo y si es lo mismo cuanta cantidad de cuajo se necesitaria, gracias

isabella dijo...

Los sobres de cuajada los puedes encontrar facilmente en supermercados Mercadona, Carreful.
Son cajitas con 3 sobres de la marca Royal
Lo del cuajo me parece que no es igual

Anónimo dijo...

¿Hay que poner la mariposa?

isabella dijo...

No hace falta la mariposa, pero si quieres la puedes poner hasta sacar la cascara de limón y el palo de canela.
Después la quitas y trituras

Cristina Izquierdo Hdez dijo...

La he hecho y sale espectacular!!!! Triunfe!! Jajajajaja la he llevado a una reunion familiar y ni uno se resistió!!!

Hombre-X dijo...

Buenisima, la hice la semana pasada y ahora mismo voy a hacer otra.
Muy buena receta

Anónimo dijo...

Genial. La tarta muy buena y fácil, fácil hasta para mi que no se me da nada bien la cocina. Muchas gracias.

Anónimo dijo...

La estoy haciendo en este momento para tomarla de postre. Mi padre le encanta el arroz con leche, espero que me salga bien y guste. Tenia muchas ganas de hacerla.

Angelines dijo...

La estoy haciendo ahora mismo parauna fiesta con amigos que tenems mañana, espero que salga bien, ya os contare.

santi martin dijo...

me podrías decir como la decoradas para que se quede tan bonita

isabella dijo...

Hola!! Esta tarta está decorada con un molde.
Lo encontré en un bazar chino, también señala los corte a las tarta.
La verdad es que es muy útil y como ves queda precioso.

santi martin dijo...

Esta muy buena y he encotrado el molde para decorarla

Anónimo dijo...

Ya no me puedo resistir y la estoy haciendo ahora mismo.ya OS diré q tal.gracias otra vez x la receta

Anónimo dijo...

Hola, quería hacerla para este viernes que es el cumple de mi padre, que arroz usas, una normal tipo sos? y es mejor hacerla el dia antes o el mismo dia x la mañana vale? Muchas gracias, tiene una pinta estupenda

isabella dijo...

Hola!! Usa el arroz redondo, el SOS es bueno.
Esta tarta como casi todas, es mejor hacerla de un día para otro.
Estará más cuajada y tendrá más sabor.
Gracias por tu comentario.

isabella dijo...
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