SORBETE DE PIÑA




Si congelamos la piña con anterioridad ya limpia y troceada, podremos preparar el sorbete sin añadir hielo y el sabor a fruta será más intenso.

Para disfrutar de este sorbete con alcohol tipo coktel, le podemos añadir un chorrito de ron o cava.

Bueno ya me contáis!!


INGREDIENTES: (para cuatro copas)
  • 500 gr. de piña natural congelada
  • 120 gr. azúcar
  • 1 limón (pelado, sin huesos y sin nada de parte blanca )
  • 50gr. de agua

ELABORACIÓN:

Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva.

Añadir la piña congelada, el limón y el agua.

Triturar sin tiempo a velocidad máxima hasta que quede una textura cremosa.


A LA HORA DE COMPRAR LA PIÑA




para saber si esta en su punto no debe estar ni muy verde ni muy dura al tacto, no debe tener manchas parduscas y debe resultar pesada en relación a su tamaño.

Si se puede arrancar con facilidad una hojita de penacho superior, es que está en su punto de maduración, y si costara esfuerzo indicaria que está verde.




1 comentario:

Estrella Deneb dijo...

Que idea tan buena, tengo pronto una cena y la voy a preparar. Gracias por tu blog.

Estrella Deneb