CROQUETAS DE PATATA Y BACALAO



INGREDIENTES:
  • patatas nuevas
  • bacalao
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • perejil
  • huevo
  • harina
  • aceite
ELABORACIÓN:

Desalar el bacalao cambiando el agua 3 veces, cada vez que se cambie el agua pasar el bacalao por el chorro de agua fría.( unas 12 horas ).

Cocer las patatas sin piel y partidas en trozos, hasta que estén muy tiernas.
Las escurrimos y las machacamos como si fuera un puré.

Picar los ajos, el perejil y el bacalao.
En thermomix ponemos los dientes de ajo y el perejil en el vaso y triturar 5 segundos velocidad 5, bajamos con la espátula lo que haya quedado en la pared del vaso. Echamos el bacalao en trozos más o menos iguales y triturar 5 segundos, velocidad 7.

Mezclar el puré de patatas con el bacalao. Probar de sal, si fuera necesario añadir un poco.

Formar las croquetas, pasarlas por huevo y harina ( he usado harina especial para freír) y freírlas.

2 comentarios:

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Es que no me camso de mirar tus recetas! Jolin esta tambien me encanta!

isabella dijo...

Gracias Manu,me alegran tus comentarios.
La receta de estas croquetas son herencia de mi madre.