PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS



INGREDIENTES:
  • 200 gr. filetes de merluza
  • 50 gr. gambas
  • 250 gr. tomate frito
  • 4 huevos
  • 100 gr. nata
  • sal
  • mayonesa

ELABORACIÓN:

Cocemos la merluza en agua hirviendo o en caldo de pesecado.

Una vez cocida le quitamos la piel y las espinas, y las desmenuzamos.

Picamos las gambas crudas.

Ponemos en el vaso de la batidora o de la thermomix la merluza, las gambas, el tomate frito, los huevos, la nata y la sal y lo batimos todo hasta obtener una crema.

Vertemos en un molde de los de pum-cake previamente engrasado ( si el molde es de silicona, no es necesario engrasarlo ) el preparado y lo ponemos al horno precalentado a 200º durante 30 miutos aproximadamente ( el tiempo dependera de cada horno )

Sabremos que esta cuajado pinchandolo con un palillo, si sale limpio es que esta cuajado, si no dejamos unos minutos más, pero sin perderlo de vista, ya que si lo dejamos más tiempo de la cuenta nos puede salir seco.

Desmoldamos cuando ya no queme.

Servimos frio acompañado de mayonesa.

2 comentarios:

Elisa dijo...

Que rico! me recuerda mucho a uno que hacía mi madre hace años, pero no llevaba gambas, seguro que éstas le dan un toque muy bueno, me apunto tu receta!

diego dijo...

Receta para triunfar con los amigos en casa sin duda
Un saludo