TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE ( Thermomix )


INGREDIETES:
  • 1 plancha de masa quebrada

Para la crema:

  • 4 yemas
  • 200 gr. agua
  • 50 gr. maicen
  • 150 gr. azúcar
  • 100 gr. zumo de limón
  • 40 gr. mantequilla

Para el merengue:

  • 4 claras de huevo
  • 50 gr. azúcar
  • unas gotas de limón
  • una pizca de sal
  • azúcar glas para el gratinado

ELABORACIÓN:

Colocamos la masa quebrada en un molde, la pinchamos para que no haga burbujas y le ponemos encima algo de peso.

Yo cubro la masa con garbanzos.No te preocupes, los garbanzos los guardas para otra ocasión.

Metemos la masa en el horno precalentado a 180º de 12 a 15 minutos.

Sacamos del horno y reservamos.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso todos los ingredientes de la crema, mezclamos 1o segundos,velocidad 3 1/2 .

Una vez mezclados los ingredientes programamos 8 minutos, 90º, velocidad 2. Despúes volvemos a programar 2 minutos a la misma velocidad, pero sin temperatura.

Volcamos inmediatamente la crema sobre la tartaleta de masa quebrada que teniamos reservada.

Lavamos y secamos muy bien el vaso, volvemos a poner la mariposa en las cuchillas y echamos los ingredientes del merengue, menos el azúcar y programamos 6 minutos, 37º,velocidad 3 1/2.

A continuación programamos velocidad 31/2 y vamos incorporando el azúcar poco a poco.

Vertemos el merengue sobre la tarta, espolvoreamos con azúcar glas y gratinamos en el horno hasta que esté doradito.

1 comentario:

La cocina de Camilni dijo...

Pues la combinación de limón y merengue se ve genial, ainss...qué rico, saludos