- 1 plancha de masa quebrada
Para la crema:
- 4 yemas
- 200 gr. agua
- 50 gr. maicen
- 150 gr. azúcar
- 100 gr. zumo de limón
- 40 gr. mantequilla
Para el merengue:
- 4 claras de huevo
- 50 gr. azúcar
- unas gotas de limón
- una pizca de sal
- azúcar glas para el gratinado
ELABORACIÓN:
Colocamos la masa quebrada en un molde, la pinchamos para que no haga burbujas y le ponemos encima algo de peso.
Yo cubro la masa con garbanzos.No te preocupes, los garbanzos los guardas para otra ocasión.
Metemos la masa en el horno precalentado a 180º de 12 a 15 minutos.
Sacamos del horno y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso todos los ingredientes de la crema, mezclamos 1o segundos,velocidad 3 1/2 .
Una vez mezclados los ingredientes programamos 8 minutos, 90º, velocidad 2. Despúes volvemos a programar 2 minutos a la misma velocidad, pero sin temperatura.
Volcamos inmediatamente la crema sobre la tartaleta de masa quebrada que teniamos reservada.
Lavamos y secamos muy bien el vaso, volvemos a poner la mariposa en las cuchillas y echamos los ingredientes del merengue, menos el azúcar y programamos 6 minutos, 37º,velocidad 3 1/2.
A continuación programamos velocidad 31/2 y vamos incorporando el azúcar poco a poco.
Vertemos el merengue sobre la tarta, espolvoreamos con azúcar glas y gratinamos en el horno hasta que esté doradito.
1 comentario:
Pues la combinación de limón y merengue se ve genial, ainss...qué rico, saludos
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