- 500 gr. manzanas ( yo siempre utilizo Golden )
- 400 gr. azúcar
- el zumo de un limón ( no muy grande )
- canela ( la punta de una cucharilla de café )
ELABORACIÓN:
Como ya sabemos, lo primero que tenemos que hacer es esterilizar los tarros donde vayamos a conservar la mermelada.
Lavamos las manzanas, les quitamos el corazón y las ponemos en el vaso troceadas y con la piel.
Añadimos el azúcar, el zumo de limón y la canela ( cuidado con la canela, queremos que solo tenga un toquecito ).
Trituramos programando 50 segundos, velocidad 5-7 progresiva.
Ahora programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Una vez hecha la mermelada, la ponemos en los tarros y los cerramos ,aun en caliente, y les hacemos el vacio, bien poniendo los tarros al baño maria 20 minutos, o poniendolo boca a bajo, envueltos en un paño durante 24 horas.
De esta forma , la mermelada se conserva durante mucho tiempo, y cuando vayas a abrir el bote, oiras el " clac " caracteristico de un bote cerrado hermeticamente.
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