TARTA TREN ( Thermomix )


Esta tarta tren está sacada del blog http://www.thermorecetas.com/
Cuando la ví por primera vez me enamore de ella.
Mi peque ha cumplido 2 añitos o 2 añazos, segun se mire, el tiempo vuela.
Lo tenia claro, queria hacer una tarta especia, para este niño tan especial para mí.
Así que me puse manos a la obra y este ha sido el resultado.
INGREDIENTES:
  • 2 bizcochos chocolate
  • 500 gr de nata
  • 80 gr.azúcar glas
  • 300 gr. chocolate para fundir
  • 75 gr. mantequilla
  • mermelada de fresa
  • filipino de chocolate blanco
  • chuches
ELABORACIÓN:
Para hacer los bizcochos de chocolate he seguido la receta del bizcocho de cola-cao que podeis encontrar en este blog. http://isabelviz.blogspot.com.es/2012/01/bizcocho-de-cola-cao.html
Los he hecho en un molde cuadrado ya que las piezas que necesitamos son rectangulares.
Cuando los bizcochos esten bien frios, cortamos 2 rectangulos ( 9 x 18 cm. los mios ).
Estos seran los dos vagones.
Cortamos un tercer rectangulo, de la misma medida que los anteriores y los partimos por la mitad a lo largo, seran la parte superior de los vagones.
Les medimos un borde de unos 2 cm. y recortamos con la punta de un cuchillo y mucho cuidado el rectangulo interior, nos quedara un rectangulo hueco.
Para la locomotora cortamos otro rectangulo de la misma anchura de los vagones 9 cm. ,pero un poco más largo.
A este rectangulo le cortaremos un trozo que nos servira para la parte superior de la locomotora.
Una vez tengamos todas las piezas comenzamos el montaje de la tarta, para ello.
  • MONTAMOS LA NATA
Ponemos la mariposa en las cuchillas y 200 gr. de nata muy fía y programamos velocidad 3 1/2, sin tiempo. Hay que estar muy pendientes, porque si nos pasamos la nata se nos convertira en mantequilla.
Añadimos el azúcar glas y mezlamos 10 segundos, velocidad 3.
  • HACER LA COBERTURA DE CHOCOLATE
Ponemo 300 gr. de chocolate fondant en el vaso troceado y trituramos durante unos 15 segundos, velocidad 5-7-10 progresiva. Reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos 300 gr. nata y 75 gr. mantequilla. Programamos 3 minutos, velocidad 1 37º
Añadimos el chocolate y programamos 6 minutos, velocidad 1, 37º.
Para cubrir la tarta con el chocolate, es mejor que este casi frio.
MONTAJE:
Empezaremos por los vagones, para ello cogemos los dos rectangulo y los cubriremos con mermelada y nata montada.
Le ponemos encima los rectangulos huecos.
A la locomotora le pegamos la parte superios con un poco del chocolate que tenemos para la cobertura.
Cuando tengamos todas las piezas unidas, las ponemos sobre una rejilla y comenzamos a cubrirlas con el chocolate, ayudandonos con una espatulita o cuchillo plano, para que nos salga lo más lisa posible.
Cuando el chocolate se haya secado y con mucho cuidado ponemos las piezas donde la vayamos a presentar y ahora viene la parte más divertida. Adornar la tarta.
Con el chocolate que nos queda ( si no os sobra lo haceis con nutela,nocilla...) pegamos las ruedas.
Los vagones los unimos con Mikados ( palitos de chocolate ),tambíen uniremos con los mikados la locomotora con el primer vagon.
Rellenamos los vagones con chuches y adornar el tren como más os guste.
Espero haberme explicado bien... si digo la verdad me ha costado más explicaros la elaboración de la tarta que hacerla.




Con todo el dolor de mi corazón la tarta se la comieron.
¡¡FELICIDADES GONZALO!!

6 comentarios:

Carmen dijo...

Que bonita te ha quedado, y os la comisteis?

123 a comer dijo...

MUY CHULO,ME GUSTA UN BESO

Marta dijo...

Ains qué tarta tan bonita, siempre me ha encantado, pero me imagino que debe dar una pena meterle el cuchillo que es como si estuvieras rompiendo tu propio cocche, jajaja
Te quedó genial
Besos

Notas en mi cocina dijo...

Que lindo!!!
Me quedo a seguir conociendo tu cocina.
BESITOs

A.L.M. dijo...

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la cocina de mavie dijo...

Que bonita te ha quedado y de chocolate uhmmmmm con lo que me gusta. Mi pequeñín también me hizo los dos años la semana pasada. Como pasa el tiempo, a la que nos demos cuenta ya se nos han ido de casa.
Un besito