INGREDIENTES:
- 200 gr. de queso para untar
- 2 yemas de huevo
- 200 gr. de nata liquida
- 50 gr. de azúcar
ELABORACION:
(Thermomix)
Pulverizamos el azúcar durante unos segundos a velocidad 10.
Incorporamos las yemas de huevo y la nata, programamos 3 minutos, velocidad 3, 90º temperatura.
Añadimos el queso y mezclamos a velocidad 3 hasta que se incorpore.
Pasamos la preparación a un recipiente ( mejor metálico ) y dejamos enfriar.
Una vez fría, tapamos y metemos en el congelador durante 1 hora. Sacamos y batimos para romper los cristales de hielo.
Congelamos durante otra hora. Batimos de nuevo y repetimos la misma operación una vez más.
Por último congelamos unas 6 horas.
(Tradicional)
Batimos las yemas de huevo con el azúcar y la nata. Vertemos la mezcla en un cazo y cocemos durante 3 minutos sin dejar de remover (no debe llegar a hervir).
Vertemos la crema en un cuenco, añadimos el queso y removemos con una cuchara de madera hasta que se incorpore.
Dejamos enfriar del todo la preparación y la pasamos a un recipiente. Tapamos con film y dejamos en el congelador 50 minutos.
Sacamos y batimos con un tenedor para romper los cristales de hielo y congelamos durante otros 50 minutos. Batimos de nuevo y repetimos la misma operación una vez más.
Luego dejamos congelar unas 6 horas.
2 comentarios:
ummm, qué delicia de helado, yo lo he hecho con mascarpone, y nos encanta lo cremoso que queda, probaté el tuyo, besitoss
No tengo thermomix, lo haré al modo tradicional. Tiene buena pinta y seguro que está muy rico. Muchas gracias! Saludos
Publicar un comentario