Soy una enamorada de la cocina italiana y del arroz.
El risotto lo probé por primera vez en mi viaje a Roma y me encanto.
No he parado hasta dar con una receta que se pareciera al que comí , y es este risotto con langostinos.
Espero que os guste tanto como a mí.
INGREDIENTES:( 2 personas)
- 200 gr. de arroz redondo
- 250 gr. de langostinos
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco
- 50 gr. queso emmental
- 100 gr. nata liquida
ELABORACIÓN:
Pelamos los langostinos y ponemos a cocer las pieles y las cabezas en 1/2 litro de agua.
Reservamos.
Pochamos la cebolla picada muy fina y cuando este transparente añadimos el vino blanco, dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol y añadimos el arroz.
Le damos vueltas y le ponemos un par de cazos del caldo, movemos y cuando el caldo se consuma echamos otro poco.
Vamos añadiendo caldo y moviendo , hasta que a falta de unos 5 minutos, le añadimos los langostinos y seguimos hasta que el arroz esté en su punto ( al dente ).
Salamos al gusto.
Añadimos el queso y la nata, tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
1 comentario:
mmm, que rico, me encantan los rissotos..
lo que no le acabo de pillar la gracia es al caldo hecho con las cabezas delas gambas... sé que todo el mundo lo hace, pero no sé...
Bueno, en cualquier caso, hay que probarlo!
besos!
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