INGREDIENTES:
- Merluza en rodajas o lomos
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita rasa de harina
- azafrán en hebras
- 50 gr vino blanco
- 250 gr de gambas
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- sal
ELABORACIÓN:
Cocemos las cabezas de las gambas en 1/2 litro de agua. Colamos y reservamos.
Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla, los ajos y trituramos 5 segundos, velocidad 5.
Le añadimos 50 gr de aceite y programar 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Pasado este tiempo añadimos en el vaso el vino blanco, el azafrán, un poco de sal y la cucharadita de harina. Programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Dejamos enfriar un poco.
Mientras salamos la merluza , la enharinamos y en una cazuela con un poco de aceite la doramos por ambas caras.
Cuando el refrito haya enfriado un poco lo trituramos a velocidad 7 unos segundos hasta conseguir una salsa fina.
Echamos esta salsa en la cazuela sobre la merluza, añadimos las gambas, laurel y un poco del agua de las gambas que teníamos reservada.
Dejamos cocer durante unos 5 minutos a fuego lento.
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