INGREDIENTES:
- 500 gr. higaditos de pollo
- Brandy
- 30 gr. mantequilla
- 30 gr. aceite de oliva
- 50 gr. cebolla
- 200 gr. jamón york
- 200 gr nata para cocinar
- 1/2 cucharadita pimienta negra
- 1/2 cucharadita nuez moscada
- 1 pizca de canela
- sal
ELABORACIÓN:
Limpiamos los higaditos y le quitamos el corazón.
Los cubrimos con el brandy y lo dejamos macerar 2 horas como minimo.
Ponemos en el vaso de la thermomix la mantequilla, el aceite y la cebolla. Programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2.
Escurrimos muy bien los higaditos(tiramos el brandy de la maceración) y los añadimos con el resto de los ingredientes menos la nata.
Programamos 20 segundos, velocidad 5-10 progresiva.
Añadimos la nata y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 5.
Una vez terminado lo dejamos enfriar un poco dentro del vaso y lo volvemos a triturar a velocidad 10 hasta que tenga una textura muy fina.
4 comentarios:
Hace tiempo que no lo hago, pero creo que mi receta es otra porque no recuerdo el jamón york, así que probaré el tuyo. Me encanta esa presentación. No he dejado de hacerla desde que la descubrí, la verdad es que con un poquito más de esfuerzo quedamos de lujo.
Felicidades!!!.
Que buena!!!! esta la preparo yo para estas fiestas!!!!!bs
Seguro esta delicioso wapa es una pena que aqui no vendan los higados de pollo sueltos.
Bicos mil y feliz finde.
A ver si me animo a hacer un paté..., la verdad es que viendo ese tuyo, como para no hacerlo. Te ha quedado espectacular. Un beso
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