Esta receta se la debo a mi amiga M. Jose, de Murcia ella.
El zarangollo es uno de los platos más típico de la cocina murciana, donde ocupa un lugar destacado.
Este plato puede ser un plato principal, o segundo plato o bien una tapa, esto depende de cada uno.
También depende de nosotros mismos la temperatura en que se consume, porque esta bueno frío como templado.
Tradicionalmente el zarangollo no lleva patata, pero en algunas casas se empezó a incorporar para engordar el plato, creando así una receta más completa.
Nuestro zarangollo lleva patatas.
INGREDIENTES: ( 4 personas)
- 1 kg. de calabacines
- 1/2 kg. de cebolla
- 1 o 2 patatas nuevas
- 4 huevos
- aceite de oliva
- sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Cortamos la cebolla, los calabacines (lavados) y la patata pelada, en dados pequeños o rodajas finas. El caso es que más o menos sea todo del mismo tamaño.
Primero pochamos un poco la patata con un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos la cebolla y los calabacines y dejamos pochar todo a fuego lento hasta que esté cocido.
Batimos los huevos (poco batidos) y lo añadimos, removiendo mientras se cuaja. El revuelto debe quedar meloso, no dejar que los huevos se hagan mucho.
Sazonar con sal y pimienta.
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