HABAS ENZAPATÁS


La cocina onubense tiene un sabor y aroma muy especial para mí.

Os traigo una receta típica, típica de la provincia de Huelva.

Estas habas se come en primavera ya que solo se dan en esta época del año.

Es una haba especial, con el grano más grande que las normales, solo trae un fruto o dos en cada vaina.

Al cocerla la piel no se rompe y la carne es muy mantecosa.


INGREDIENTES:
  • 2 kg de habas (portuguesa)
  • poleo fresco
  • 1 cabeza de ajo
  • agua
  • sal
ELABORACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en una olla grande, cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego medio durante al menos una hora.

Estarán mas buenas si las comemos al día siguiente ya que tendrán más sabor.

Podemos tomarlas tanto frías como tibias








2 comentarios:

Graci dijo...

Con Poleo!!!. En la vida lo había oído!. Pero habrá que probarlas!. Acabo de descubrir tu blog. Me tienes de seguidora. Saludos, Graci.

isabella dijo...

gracias, Graci me alegra tenerte aqui