ARROZ DELICIA DEL MAR CON CREMA DE VINO BLANCO


INGREDIENTES:
  • 200gr. de arroz
  • 100gr. de guisantes congelados
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • pimiento rojo
  • 400gr. de langostinos
  • aceite de oliva
  • sal
Para la crema de vino:
  • 200gr.vino blanco
  • 150gr.de nata
  • 10gr. maicena
  • sal
  • cebollino picado
ELABORACIÓN:

Cocer el arroz con los guisantes.

Con thermomix: ponemos 1 litro de agua en el vaso y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Ponemos en el cestillo el arroz con los guisantes y programamos 13 minutos, 100º, velocidad 3.
Movemos de vez en cuando con la espátula por el bocal, para que el arroz no se apelmace.

El arroz debe quedar al dente.

En una sarten ponemos unos 100gr de aceite y sofreimos a fuego suave el pimiento, los ajos, la cebolla y la zanahoria(todo muy picadito )
Una vez pochadita la verdura añadimos los langostinos y lo dejamos un par de minutos, hasta que se pongan blancos.

Añadimos el arroz con los guisantes y mezclamos todo durante unos minutos, salamos a gusto.

Para hacer la crema:

Ponemos el vino en una cazuela y lo hervimos hasta que se reduzca a la mitad. Dejar enfriar

Una vez frió añadir la maicena y la nata, volver a poner al fuego hasta que hierva, añadir sal y el cebollino picado.

Emplatar:

Ponemos el arroz en un molde individual o aro.
Ponerle encima una cucharada de crema de vino.
Y a la hora de comer mezclar el arroz con la crema.

1 comentario:

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Isabella...esto quiro hacerlo, me flipan los arroces y esa salsa de vino blanco! Ñam ñam ñam!!!