INGREDIENTES:
- 100 gr. azúcar
- 1 cucharada de agua
- Frutos secos (Nueces, almendras, avellanas...)
En una sartén con fondo grueso ponemos el azúcar, a fuego medio, y la cucharada de agua.
Cuando el azúcar comienze a derretirse, bajamos un poco el fuego, y removemos continuamente con una cuchara de madera.
Cuando el azúcar se haya derretido completamente y empiece a tomar color dorado, añadir los frutos secos, apagar el fuego, y mezclar un poco para que las nueces ( en mi caso ) se caramelicen.
Cuidado!! el caramelo tiene que tener un color dorado, como se oscurezca querra decir que se ha quemado, y en ese caso amarga.
Vertemos el caramelo en un molde desmontable forrado con papel de horno.
Esparcimos por todo el fondo ( como cuado caramelizamos un molde para flan ).
Dejamos enfriar ( enfria rapido ) , desmoldamo y despegamos el papel con cuidado.
Queda un caramelo muy finito....uuummmm!!!! a mí particularmente me encanta.
1 comentario:
Qué rico este caramelo!!! me gusta mucho tu receta!
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