INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo
- 50gr aceite
- 1 cucharada de maizena
- 1/2 pastilla de caldo
- pimienta
- colorante alimentario
- 250gr cerveza ( un botellin )
- 1 kg. alcachofas
- 200 gr. beicon ahumado en tiras
En primer lugar quitamos el rabito y las hojas duras a las alcachofas, las partimos por la mitad y las ponemos en un bol con agua y limón, para que no se pongan negras, ya que se oxidan rapidamente.
Ponemos en el vaso los ajos y troceamos 5 segundos, velocidad 5, con la espátula bajamos los ajos hacia el fondo.
Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 2.
Agregamos la maizena, el colorante, la pastilla de caldo y un pizca de pimienta negra ( opcional ). Mezclamos 5 segundos, velocidad 5.
Verter la cerveza y añadimos las alcachofas escurrida. Programar 12 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregamos el beicon y programar 8 minutos,varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Volcar en una fuente y servir caliente.
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