ALCACHOFAS A LA CERVEZA ( Thermomix )



INGREDIENTES:

  • 2 dientes de ajo
  • 50gr aceite
  • 1 cucharada de maizena
  • 1/2 pastilla de caldo
  • pimienta
  • colorante alimentario
  • 250gr cerveza ( un botellin )
  • 1 kg. alcachofas
  • 200 gr. beicon ahumado en tiras
ELABORACIÓN:

En primer lugar quitamos el rabito y las hojas duras a las alcachofas, las partimos por la mitad y las ponemos en un bol con agua y limón, para que no se pongan negras, ya que se oxidan rapidamente.

Ponemos en el vaso los ajos y troceamos 5 segundos, velocidad 5, con la espátula bajamos los ajos hacia el fondo.

Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 2.

Agregamos la maizena, el colorante, la pastilla de caldo y un pizca de pimienta negra ( opcional ). Mezclamos 5 segundos, velocidad 5.

Verter la cerveza y añadimos las alcachofas escurrida. Programar 12 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agregamos el beicon y programar 8 minutos,varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Volcar en una fuente y servir caliente.