TORTA DE CARAMELO Y FRUTOS SECOS



INGREDIENTES:
  • 100 gr. azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • Frutos secos (Nueces, almendras, avellanas...)
ELABORACIÓN:

En una sartén con fondo grueso ponemos el azúcar, a fuego medio, y la cucharada de agua.

Cuando el azúcar comienze a derretirse, bajamos un poco el fuego, y removemos continuamente con una cuchara de madera.

Cuando el azúcar se haya derretido completamente y empiece a tomar color dorado, añadir los frutos secos, apagar el fuego, y mezclar un poco para que las nueces ( en mi caso ) se caramelicen.

Cuidado!! el caramelo tiene que tener un color dorado, como se oscurezca querra decir que se ha quemado, y en ese caso amarga.

Vertemos el caramelo en un molde desmontable forrado con papel de horno.
Esparcimos por todo el fondo ( como cuado caramelizamos un molde para flan ).

Dejamos enfriar ( enfria rapido ) , desmoldamo y despegamos el papel con cuidado.

Queda un caramelo muy finito....uuummmm!!!! a mí particularmente me encanta.

1 comentario:

Olga Rguez dijo...

Qué rico este caramelo!!! me gusta mucho tu receta!