Esta es una bechamel menos espesa que la que hacemos habitualmente para las croquetas.
Yo la utilizo para la lasaña, para gratinar la coliflor ( en las fotos ),para las espinacas a la crema...
INGREDIENTES:( 1/2 lito )
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 25 gr. mantequilla
- 55 gr. harina
- 400 gr. leche entera o semi-desnatada
- sal
- nuez moscada
ELABORACIÓN:
Poner en el vaso el aceite y la mantequilla, programar 1 minuto, 100º, velocidad 2.
Añadir la harina, programar 2 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorporar el resto de los ingredientes, mezclar 5 segundos, velocidad 7 y programar 5 minutos, 100º, velocidad 4.
1 comentario:
¡Que rica la bachamel! Aunque yo prefiero acompañarla con otra comida (no me gusta la coliflor). Por cierto, pásate por mi blog a recoger un regalito. Un besito.
Publicar un comentario