Este es el bizcocho que yo uso para hacer brazos gitanos.
Se puede rellenar tanto de dulce como de salado.
INGREDIENTES:
- 120 gr. azúcar
- 4 huevos
- 120 gr. harina
- un pellizco de sal
ELABORACIÓN:
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso el azúcar y los huevos. Programamos 6 minutos,37º,velocidad 2 1/2.
Pasado este tiempo, quitamos la temperatura y volvemos a programar otros 6 minutos, misma velocidad.
Ahora añadimos la harina y la sal y mezclamos durante 10 segundos, velocidad 2 1/2.
Terminamos de envolver la masa con la espátula con cuidado.
Vertemos la masa en una bandeja con papel de horno , la extendemos en una capa fina e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos aproximadamente.
Cuando esté hecho, le quitamos el papel y lo enrrollamos aun caliente en otro papel y despues en papel de aluminio.
Dejamos enfriar asi enrollado.
Una vez frio lo desenrrollamos y ya está listo para rellenar.
2 comentarios:
Uy..., pues con salado no se me había ocurrido! queda bien entonces no? :)
Yo lo utilizo solamente con dulces...
Un beso!
Hola Barbara, este bizcocho con salado está buenisimo, a mí me gusta mucho el contraste,lo que sì,es que cuando lo utilizo para rellenarlo de salado, solo le pongo 90 gr. de azúcar.
En breve publicaré alguna receta
Besos
Publicar un comentario