BIZCOCHO GENOVES ( Thermomix )







Este es el bizcocho que yo uso para hacer brazos gitanos.

Se puede rellenar tanto de dulce como de salado.



INGREDIENTES:

  • 120 gr. azúcar
  • 4 huevos
  • 120 gr. harina
  • un pellizco de sal

ELABORACIÓN:


Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso el azúcar y los huevos. Programamos 6 minutos,37º,velocidad 2 1/2.

Pasado este tiempo, quitamos la temperatura y volvemos a programar otros 6 minutos, misma velocidad.

Ahora añadimos la harina y la sal y mezclamos durante 10 segundos, velocidad 2 1/2.

Terminamos de envolver la masa con la espátula con cuidado.


Vertemos la masa en una bandeja con papel de horno , la extendemos en una capa fina e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos aproximadamente.


Cuando esté hecho, le quitamos el papel y lo enrrollamos aun caliente en otro papel y despues en papel de aluminio.

Dejamos enfriar asi enrollado.

Una vez frio lo desenrrollamos y ya está listo para rellenar.

2 comentarios:

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Uy..., pues con salado no se me había ocurrido! queda bien entonces no? :)
Yo lo utilizo solamente con dulces...
Un beso!

isabella dijo...

Hola Barbara, este bizcocho con salado está buenisimo, a mí me gusta mucho el contraste,lo que sì,es que cuando lo utilizo para rellenarlo de salado, solo le pongo 90 gr. de azúcar.
En breve publicaré alguna receta
Besos