MASA PARA PIZZA (Thermomix )




INGREDIENTES: (1 pizza)
  • 250 gr. preparado para pizza (yo lo compré en Mercadona )
  • 125 gr. agua
  • 40 gr. aceite de oliva ( 2 cucharadas)
  • 5 gr. sal (1/2 cucharadita de café )

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Poner el agua y el aceite en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 4

Incorporar el preparado para pizza y la sal y programar 1minuto y 1/2, vaso cerrado, velocidad espiga.

Retiramos la masa del vaso con las manos aceitadas y hacemos una bola.

Dejamos reposar unos 20 minutos.

Harinamos la bola y extendemos la masa con un rodillo para depositarla en la placa del horno engrasada con un poco de aceite.

Extendemos salsa de tomate por la superficie de la masa y disponemos encima los ingredientes que deseemos.

Espolvoreamos con orégano y cubrimos todo con mozzarella o queso rallado.

Metemos en el horno precalentado a 250º durante 15 minutos o hasta que la masa esté cocida.



ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Poner el preparado en un cuenco, verter el agua templada (30º) y amasar con una espátula o batidora durante 1 minuto.

A continuación añadimos el aceite y la sal y amasamos todo durante unos 3 minutos hasta obtener una bola lisa.

Dejar reposar unos 20 minutos.

Harinar la bola y extender la masa con un rodillo para depositarla en la placa del horno engrasada con un poco de aceite.

Extendemos salsa de tomate, los ingredientes elegidos, espolvoreamos con orégano y lo cubrimos todo con mozzarela o queso rallado.

Meter en el horno precalentado a 250º durante unos 15 minutos o hasta que la masa este cocida.

3 comentarios:

pumukka dijo...

Hola Isabella! Estoy haciendo la masa de pizza sin thermomix y me da q va a salir un churro! Mientras mezclaba estaba todo como desmigado sin formar una masa compacta, así que he añadido otro chorrito de agua y aquí esta fermentado... A ver que sale pero en nada se parece a la de tu foto que esta uniforme, suave y brillante!

isabella dijo...

Hola Pumukka, espero que la pizza te haya salido buenisima
Cuando la hagas sin thermomix pon el agua templada y amasa,amasa y amasa.
Hasta quede todos los ingredientes esten bien amalgamados.
Saludos

pumukka dijo...

Pues rica si que estaba, con una textura similar a la de las bases con agujeritos que siempre han vendido congeladas pero algo me falló, las cantidades eran perfectas y amase y amasé pero eso estaba seco... a ver para la próxima. Gracias!