Se hace un pequeño corte en las castañas y se ponen en una olla con agua caliente escaldandolas unos 5 minutos.
Pelamos las castañas quitando también la piel fina con mucho cuidado que no se rompan .
En una cazuela ponemos 3/4 l. de agua, el azúcar y la vainilla y cocemos durante 15 minutos a fuego medio.
Añadimos las castañas y aflojamos el fuego, dejamos cocer hasta que las castañas estén tiernas con un fuego muy suave, para que no se rompan, aproximadamente de 15 a 20 minutos
Dejamos reposar las castañas en este almíbar durante un día entero.
Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y ponemos las castañas.
Horneamos unos 20 minutos a 125º, hasta que estén bien secas.
Las dejamos enfriar y las presentamos en capsulas de papel.
¡Un bocado exquisito!
2 comentarios:
Sin duda un bocado esquisito ,te han quedado divinos hace años que no las hago yo las hago de otra manera ,tomo nota de tu receta asi igual me animo hacer unas pocas.
Bicos mil.
Qué rica receta con castañas.Me encanta!!!
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Publicar un comentario