CHIPIRONES EN SALSA


INGREDIENTES:( 4 personas )
  • 1 1/2 Kg. Chipirones
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • azafrán en hebra
  • sal y pimienta.
ELABORACIÓN:

En primer lugar limpiamos los chipirones.

En una cazuela con aceite de oliva pochamos la cebolla picada, cuando este transparente añadimos los tomates pelados y cortados en dados.

Sofreimos el tomate y cuando esté listo, añadimos los chipirones y los reogamos hasta que se pongan blancos, salpimentamos.

En un mortero machacamos los dientes de ajo, el perejil y el azafrán.

Echamos el majado a los chipirones y regamos con vino blanco.

Dejamos cocer uno minutos para que se evapore el alcohol.

Cubrimos con agua y tapamos, cocinando a fuego medio hasta que los chipirones estén tiernos.

Los podemos acompañar con arroz blanco (para mi gusto es la guarnición que más le va), patatas cocidas o fritas

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