CROQUETAS DE ESPINACAS CON PIÑONES Y PASAS



IGREDIENTES:
  • 400 gr. de espinacas
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de harina
  • 300 ml. de leche
  • 30gr. mantequilla
  • 30 gr. piñones
  • 30gr. pasas
  • huevo y pan rallado
  • sal
ELABORACIÓN:

Antes de nada ponemos las pasas en remojo en un cuenco con agua tibia para que se ablanden.

Picamos la cebolla finamente, lavamos y cortamos las espinacas.

Tostamos los piñones en una sartén antiadherente y reservamos.

En una sarten con una cucharada de aceite de oliva pochamos la cebolla, añadimos las espinacas y salteamos durante unos minutos.

Retiramos las espinacas y en la misma sartén ponemos la mantequilla y cuando se funda agregamos la harina.
La tostamos un poco sin dejar de remover, vertemos la leche y cuando espese incorporamos las espincas, los piñones , las pasas escurridas y la sal.

Removemos hasta que esté espeso y bien mezclado.

Retiramos y dejamos enfriar.

Moldeamos las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente.