IGREDIENTES:
- 400 gr. de espinacas
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de harina
- 300 ml. de leche
- 30gr. mantequilla
- 30 gr. piñones
- 30gr. pasas
- huevo y pan rallado
- sal
ELABORACIÓN:
Antes de nada ponemos las pasas en remojo en un cuenco con agua tibia para que se ablanden.
Picamos la cebolla finamente, lavamos y cortamos las espinacas.
Tostamos los piñones en una sartén antiadherente y reservamos.
En una sarten con una cucharada de aceite de oliva pochamos la cebolla, añadimos las espinacas y salteamos durante unos minutos.
Retiramos las espinacas y en la misma sartén ponemos la mantequilla y cuando se funda agregamos la harina.
La tostamos un poco sin dejar de remover, vertemos la leche y cuando espese incorporamos las espincas, los piñones , las pasas escurridas y la sal.
Removemos hasta que esté espeso y bien mezclado.
Retiramos y dejamos enfriar.
Moldeamos las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente.
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