INGREDIENTES:
500gr. membrillo
500gr. azúcar
1 limón bien pelado, sin nada de parte blanca ni pepitas
ELABORACIÓN:
poner en el vaso el membrillo troceado, sin pelar y sin pipas, junto con el azúcar y el limón.
Triturar durante 30 segundos, velocidad 5-7
Bajar con la espátula los restos de las paredes
Programar 30 minutos,100º, velocidad 5.
Cuando falten 10 minutos para terminar la cocción, quitar el cubilete de la tapa, para que se caramelice.
Verter en un molde, preferentemente de silicona, y desmoldar cuando esté completamente frio
Un truco para quitar las pepitas al limón es cortarlo en rodajas una vez pelado y poner las rodajas a contra luz, de esta manera se ven perfectamente y no se te escapara ni una, ya que de lo contrario amargarían el dulce
DULCE MEMBRILLO (Thermomix)
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1 comentario:
La verdad es que me encanta el membrillo y este tuyo te ha quedado estupendo. Yo también tengo pendiente la publicación de ésta receta. Un beso
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