MANTECADOS









INGREDIENTES:

  • 250 gr.harina
  • 125 gr.almendras molida
  • 100 gr. azúcar glas
  • 150 gr.manteca blanca
  • canela
ELABORACIÓN:

1º Tostamos la harina en el horno muy suave (150º) durante unos 30 minutos, moviendola de vez en cuando.
No hace falta que tome color, solo queremos quitar la humedad que tiene.
Dejamos enfriar

2º Tostamos las almendras durante unos 5 minutos a 150º
Dejamos enfriar

3º Cuando la harina y las almendras estén frías, las ponemos en un bol grande tamizadas,junto con el azúcar la canela y la manteca, que tiene que estar a temperatura ambiente.
Mezclamos todo con las manos hasta obtener una masa uniforme, hacemos una bola con ella y la envolvemos en film transparente, dejandola reposar al menos 1 hora.

Pasado este tiempo, estiramos la masa, dejando un grosor de 1'5 cm. aproximadamente.

4º Cortamos la masa con un cortapasta o un vaso pequeño.

5º Horneamos d en el horno a 180º. solo  en grill.
 Cuando empiezen a  agrietarse, estaran listos,unos12 minutos aproximadamente.

6º Cuando estén totalmente fríos los espolvoreamos con azúcar glas.




Con estas cantidades salen uno 25 mantecados, si quieres más cantidad solo tienes que doblar los ingrediente.

Ya solo me queda desearos: