- 150 gr. Chocolate Postre con leche
- 100gr. mantequilla
- 100 gr. azúcar glas
- 100 gr. nueces
- 75 gr. harina
- 4 huevos
ELABORACIÓN:
Batimos las yemas con el azúcar hasta que esté cremosa.
Fundimos el chocolate al baño maría, cuando esté fundido incorporamos la mantequilla y movemos con una espátula hasta que quede todo integrado.
Añadimos a las yemas el chocolate fundido con la mantequilla, las nueces picadas, la harina tamizada en incorporamos las claras a punto de nieve.
Vertemos en un molde rectangular engrasado y cocemos en el horno previamente calentado a 180º, durante 30 minutos aproximadamente.
Este bizcocho lo he hecho de forma tradicional, solo he montado a punto de nieve las claras en thermomix.
ALGUNOS CONSEJOS PARA MONTAR LAS CLARAS EN THERMOMIX
- Siempre tiene que poner la mariposa en las cuchillas
- Las cuchillas, la mariposa y el vaso deben estar muy limpios, sin nada de grasa, de contrario no montarían.
- Las claras no deben tener restos de yema, pues no montarían
- Se pueden montar a 37º y quedan perfectas
- La velocidad para montarlas es de 3 1/2, poniendo un pellizco de sal y unas gotas de limón o vinagre.
- Programar 1 minuto por clara
2 comentarios:
Ummmm que rico como soy la prime me llevo un caxin.
Te ha quedado divino,bicos mil wapa.
jur, qué rico!
Este bizcocho me recuerda a uno que hacía mi padre y que era la perdición cada vez que empezaba a oler... delicioso, como el tuyo, seguro!
Te he dejado un regalito en mi blog, pásate a por él cuando quieras.
Besos!
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