BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES




INGREDIENTES:

  • 150 gr. Chocolate Postre con leche
  • 100gr. mantequilla
  • 100 gr. azúcar glas
  • 100 gr. nueces
  • 75 gr. harina
  • 4 huevos
ELABORACIÓN:

Batimos las yemas con el azúcar hasta que esté cremosa.

Fundimos el chocolate al baño maría, cuando esté fundido incorporamos la mantequilla y movemos con una espátula hasta que quede todo integrado.

Añadimos a las yemas el chocolate fundido con la mantequilla, las nueces picadas, la harina tamizada en incorporamos las claras a punto de nieve.

Vertemos en un molde rectangular engrasado y cocemos en el horno previamente calentado a 180º, durante 30 minutos aproximadamente.


Este bizcocho lo he hecho de forma tradicional, solo he montado a punto de nieve las claras en thermomix.

ALGUNOS CONSEJOS PARA MONTAR LAS CLARAS EN THERMOMIX



  • Siempre tiene que poner la mariposa en las cuchillas
  • Las cuchillas, la mariposa y el vaso deben estar muy limpios, sin nada de grasa, de contrario no montarían.
  • Las claras no deben tener restos de yema, pues no montarían
  • Se pueden montar a 37º y quedan perfectas
  • La velocidad para montarlas es de 3 1/2, poniendo un pellizco de sal y unas gotas de limón o vinagre.
  • Programar 1 minuto por clara

2 comentarios:

Nenalinda dijo...

Ummmm que rico como soy la prime me llevo un caxin.
Te ha quedado divino,bicos mil wapa.

Marta dijo...

jur, qué rico!
Este bizcocho me recuerda a uno que hacía mi padre y que era la perdición cada vez que empezaba a oler... delicioso, como el tuyo, seguro!
Te he dejado un regalito en mi blog, pásate a por él cuando quieras.
Besos!