CASCOTE


Este es un plato de cuchara tipico de la cocina sevillana.

Y mira por donde voy a aprovechar y mostraros algunos rincones de mi ciudad.




INGREDIENTES:(No pongo cantidades, dependerá de los comensales, yo siempre lo hago a ojo)

  • Garbanzos
  • Alubias ( Chicharos en Sevilla)
  • Arroz
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla grande
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • chorizo serrano
  • 1 cuharada de pimentón dulce
  • sal


ELABORACIÓN:

Poner a remojo los garbanzos y las alubias la noche anterior.

En una olla grande ponemos los garbanzos, las alubias, las verduras, el chorizo, pimentón y sal.

Cubrimos con agua y ponemos a cocer a fuego medio durante 2 horas aproximadamente si lo hacemos en olla tradicional, en la olla rápida unos 40 minutos.


Pasado este tiempo, sacamos las verduras, un poco de legumbre y caldo y lo batimos todo co la batidora eléctrica.

Incorporamos este puré de nuevo a la olla y una patata troceada en gajos grandes.

Dejamos cocer unos 20 minutos más, ahora si, sin olla rápida y a fuego suave.

Casi al tiempo de servirlo le echamos un puñado de arroz y dejamos cocer hasta que el arroz esté tierno.



Espero que os guste este plato, que para los días de frio viene estupendo
En mi casa nos gusta mucho a todos

3 comentarios:

Nenalinda dijo...

Se ve delicioso wapa ,las fotos una preciosidad el año oasado estuve unos dias en las vacaciones y me quede con ganas de volver.
Bicos mil.

Carmen Millán dijo...

Sevilla tiene un color especial....! Me gusta tu entrada! Qué bonita. Bss

diego dijo...

Buen plato y bonito recorrido por tu Sevilla
Un saludo