TARTA 3º CUMPLEAÑOS






INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
( Tomaremos el vaso del yogurt como medida )
  • 4 huevos
  • 2 vasos azúcar
  • 1 yogurt natural
  • 2 vasos aceite girasol
  •  ralladura de limón
  • 1 vaso harina de maiz ( Maicena )
  • 2 vasos harina reposteria
  • 1 sobre de levadura
Para el frosting:
  • 150 gr azúcar glass
  • 300 gr crema de queso tipo Philadelfia
  • 350 gr. nata para montar 
ELABORACIÓN:

Bizcocho:
El bizcocho lo he hecho de forma tradicional, como sabeis soy una apasionada de Thermomix, pero a mí personalmente me salen los bizcochos más esponjosos batiendo los ingredientes a mano con varillas. ( cuestión de gustos ).

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que queden espusos y hayan doblado su volumen.
  2.  Añadir el yogurt, los 2 vasos de aceite y la ralladura de limón,volver a batir
  3. ponemos la maicena y la hrina tamizada junto con la levadura, batir hasta que quede una mezcla homogenea sin nada de grumos
  4. engrasamos el molde con mantequilla y vertemos en el la masa 
  5. precalentamos el horno a 170º y horneamos el bizcocho unos 40 minutos aprox.
Frosting:
Esto lo he hecho en Thermomix, pero lo podeis hacer tmbién a mano, comprando el azúcar glass ya hecho.
  1. Hacemos el azúcar glass programando 30 segundos, velocidad 5-9 progresiva.
  2. Programar velocidad 3 sin tiempo y agregar el queso por el bocal. Reservar
  3. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echar la nata muy fría ( yo la meto en el congelador unos 10 minutos antes de montarla ) el vaso tiene que estar muy limpio y frio .Programamos velocidad 3 y 1/2 sin tiempo, hasta que la nata este montada. 
    No podemos perder de vista la nata , porque si nos pasamos de tiempo se convertirá en mantequilla.
  4. Unimos la nata con la mezcla de queso y azúcar con movimientos envolventes.
MONTAJE:
  1. Le cortamos al bizcocho una tercera parte de su totalidad ( aprox )y lo pondremos arriba para foramar el numero 3
  2.  Partimos el bizcocho por la mitada y lo rellenamos de mermelada. Para esta tarta he hecho dos bizcochos y los monté uno encima de otro, ya que queria un tarta bien grande.
  3. Lo cubrimos con el frosting con ayuda de una espátula o cuchillo plano y lo adornamos con Lacasitos de colores.




Ha tenido un exitazo, porque además de bonita está buenisima.... el frosting espectacular.



2 comentarios:

Carmela (Sunflower) dijo...

Qué bonitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y seguro que buenísima qué artistaza.Besos.

El Dulce Paladar dijo...

monisimaa!!! y supero original, un besote guapa y mil felicidades por tu cumpleblog!! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/