PLUM CAKE



COCINA TRADICIONAL

INGREDIENTES:
  • 250 grs de mantequilla
  • 225 grs de azúcar
  •  5 huevos
  • 250 grs de harina
  • 200 grs de frutas confitadas
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Corteza rallada de 1/4 de limón
  •  margarina para el molde
  • nueces o almendra fileteada para decorar
 
ELABORACIÓN:

1. Batimos con las varillas los huevos con el azúcar e incorporamos la ralladura de limón.

 2. Incorporamos la mantequilla previamente reblandecida y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
3. Tamizamos la harina con la levadura e incorporamos la mezcla anterior poco a poco mezclando con la cuchara de madera.

4. Precalentar el horno a 160ºC, embadurnar un molde rectangular  con margarina o mantequilla, lo recubrimos con papel vegetal, para que el bizcocho no se pegue al desmoldarlo. ( si el molde es de silicona, no hace falta el papel)

 5.Rellenamos el molde con la masa hasta la mitad y ponemos la mitad de la fruta confitada.
Ponemos el resto de masa y por la superficie ponemos el resto de fruta y las nueces o almemdras.
6.Introducimos en el horno unos 50 minutos aproximadamente

CON THERMOMIX:
1. Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5.

2. Añadimos la mantequilla y mezclamos en velocidad 3 durante unos segundos.
Hasta que la mantequilla esté totalmente diluida.

3. Tamizamos la harina con la levadura, la añadimos a la mezcla y programamos 15 segundos, velocidad 2  1/2.
Terminamos de mezclar con la espatula

Repetir puntos 4. 5. y 6.

1 comentario:

Adela dijo...

Riquisimo!! tiene un corte espectacular! tengo que hacerlo ya!!, con tu permiso me quedo por tus fogones, un beso Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/