TARTA TRES CHOCOLATES ( Thermomix )







  Esta es la tarta estrella en casa, la que más gusta a todos.
 
Nunca la habia publicado porque es muy conocida..
 
Pero hace pocos días, una amiga me pidio la receta,así que hoy he decidido dar mi receta, como la hago y el truquillo para que los chocolates se unan y no salga cada capa por un lado cuando se corta.


INGREDIENTES:

  • 150 gr. chocolate negro
  • 150 gr. chocolate con leche
  • 150 gr. chocolate blanco
  • 270 gr. azúcar
  • 3 sobres de cuajada
  • 1 litro nata
  • 1/2 ltro leche entera
  • 150 gr. galletas maria
  • 90 gr. mantequilla ( no demasiado dura )
ELABORACIÓNA:

Mezclamos la leche con la nata y reservamos.

Para la base de galletas, trituramos las galletas 5 segundos, velocidad 10.
Añadimos la mantequilla y volvemos a triturar unos segundos más a la misma velocidad.

Volcamos la masa en un molde desmoldable y aplanamos, con la ayuda del cubilete, hasta cubrir todo el fondo del molde.

Reservamos en la nevera.

Ahora ponemos el chocolate negro en el vaso y lo trituramos con tres golpes de turbo.
Le añadimos 1/2 litro de la mezcla de leche y nata que teniamos reservada, 100 gr. azúcar y un sobre de cuajada.
Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Vuelcas el chocolate sobre la base de galletas y dejas enfriar para hacer la siguiente capa.

Haz lo mismo con el chocolate con leche: Lo trituras con el turbo, pones otro 1/2  litro de la nata-leche, 90gr. de azúcar,un sobre de cuajada.7 minutos, 90º, velocidad 5.
Vierte sobre la capa de chocolate negro muy despacito, para evitar agujeros.
Ralla antes la superficie del chocolate negro con un tenedor, para que unan bien las dos capas y no se despeguen cuando desmoldes la tarta.
Deja enfriar.

La capa de chocolate blanco la haces igual con el resto de los ingredientes: Triturar el chocolate, añadir el resto de la nata-leche, 80 gr. azúcar, un sobre de cuajada.7 minutos, 90º, velocidad 5, y vierte sobre la capa de chocolate con leche ( rallando la superficie anteriormente ).

Deja enfriar la tarta en la nevera antes de desmoldar

NOTA:
No dejes que se enfrie la mezcla de chocolate en el vaso de la thermomix, ya que cuaja rapidamente y puede formar grumos.


Y como estamos en visperas de la Navidad, os traigo un Belen espectacular, todo hecho de chocolates, no os podeis imaginar como huele en el salón donde se encuentra expuesto.








2 comentarios:

Emi Gómez Rodríguez dijo...

Ummmm yo que soy una adicta al chocolate, no podría resistirme ante ese Belén creó que le daría de mordiscos jajaja y tu tarta esta de miedo seguiré tu blog tienes cosas muy ricas un saludo.

Emi Gómez Rodríguez dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.