QUÍCHE LORRAINE







Hoy os traigo un plato de los mas típicos de la cocina francesa.

La quíche lorreine es originaria de la región de Lorena, en el noreste de Francia.

Es conocida como la receta original de la que proceden todas las demás variantes de quíche.

En un principio, el relleno se componia sólo de huevos y crema de leche o nata fresca. En el siglo XIX, se le añadieron las pequeñas tiras o tacos de panceta magra, fresca o ahumada que caracteriza la quíche lorreine de hoy en día.


INGREDIENTES:

  • 1 lamina de masa quebrada ( fresca o congelada )
  • 4 huevos
  • 200 gr. nata
  • 200 gr queso emental rallado
  • 300 gr.baicon en tiras

ELABORACIÓN:

En primer lugar decir, que he utilizado la masa fresca del LIDL, pero tambien la podeis utilizar congelada. En cualquier caso teneis que desenrrollar la masa y sin quitarle el papel que trae ponerla en un molde presionandola  y despues cortar el papel y la masa sobrante.

Pinchamos la base de la masa con un tenedor o palillo y la cubrimos con papel de aluminio o de horno.

Seguidamente le ponemos encima algo de peso, yo siempre pongo garbanzos, que cuando enfrian los guardo para otra ocasión.

Meterla en el horno precalentado a 180º-200º durante unos 12  o 15 minutos, ya sabeis que el tiempo siempre depende de cada horno.

Mientras se hornea la masa haremos el relleno.

Para ello ponemos en una sarten al fuego una gotita de aceite y salteamos las tiritas de baicon, reservamos sobre papel absorbente.

En un bol mezclamos los huevos batidos con la nata y el queso. Salpimentamos y ponemos la mitad del baicon.

Cuando tengamos la masa preparada, le quitamos los garbanzos y vertemos en ella la mezcla , echamos por encima el resto de baicon y volvemos a meterla en el horno durente unos 15 minutos o hasta que la quíche este doradita.

Se puede comer caliente o fría, pero en casa nos gusta más calentita o mejor templadita.
    Y de postre os traigo esta Torre Eiffel de chocolate.


 
Preciosa.
¿No os parece?