Hoy os traigo una tarta muy fresquita, ideal para estos días de tanto calor, y con una presencia espectacular.
INGREDIENTES:
- 1 lamina de hojaldre refrigerada
- 1/2 litro de crema pastelera
- fruta varida
- Brillo para tartas.
INGREDIENTES CREMA PASTELERA:
- 1/2 litro leche
- 3 huevo
- 100 gr azúcar
- 30 gr. maizena
- 1 sobre gelatina neutra
- 1/2 vaso de agua
- 1 cucharadas soperas de azúcar
ELABORACIÓN:
Ponemos el hojaldre sobre un molde redondo.
Pinchamos el centro con un palillo y ponemos sobre el hojalde algo de peso ( yo utilizo garbanzos )
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos aproximadamente, o hasta que el hojaldre esté doradito.
Mientras se hornea el hojaldre podemos hacer la crema pastelera.
Para ello ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
La dejamos enfriar en un bol tapado con film transparente.
Cuando el hojaldre esté frio y la crema templada o mejor fria, montamos la tarta:
Vertemos la crema sobre el hojaldre y la repartimos bien con la ayuda de un lengua de silicona .
A continuación decoramos con la fruta, en mi caso melocotón, kiwi,platano y ciruela roja.
Ahora vamos a hacer el brillo para la tarta:
Ponemos al fuego un recipiente con el agua y el azúcar, calentamos hasta que el agua empiece a evaporarse.
Retiramos del fuego y añadimos el sobre de gelatina, mezclamos bien.
Cuando esté fría pintaremos la tarta con ella, con la ayuda de una brocha o cucharilla.
Dejamos la tarta enfriar en el frigo hasta el momento de consumirla.
NOTA:
Es aconsejable consumir la tarta en el día, ya que la fruta cortada se estropea muy pronto.
Otra opción puede ser utilizar fruta en conserva. ( melocotones en almibar, piña, guindas...)
1 comentario:
vaya tarta tan estupenda, me llevo la receta, besos
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