TARTA DE HOJALDRE Y FRUTAS ( Thermomix)







Hoy os traigo una tarta muy fresquita, ideal para estos días de tanto calor, y con una presencia espectacular.


INGREDIENTES:

  • 1 lamina de hojaldre refrigerada
  • 1/2 litro de crema pastelera
  • fruta varida
  • Brillo para tartas.

INGREDIENTES CREMA PASTELERA:
  • 1/2 litro leche
  • 3 huevo
  • 100 gr azúcar
  • 30 gr. maizena
INGREDIENTES BRILLO PARA TARTA:

  • 1 sobre gelatina neutra
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cucharadas soperas de azúcar

ELABORACIÓN:

 Ponemos el hojaldre sobre un molde redondo.

Pinchamos el centro con un palillo y ponemos sobre el hojalde algo de peso ( yo utilizo garbanzos )

Metemos en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos aproximadamente, o hasta que el hojaldre esté doradito.


Mientras se hornea el hojaldre podemos hacer la crema pastelera.

Para ello ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.

La dejamos enfriar en un bol tapado con film transparente.


Cuando el hojaldre esté frio y la crema templada o mejor fria, montamos la tarta:

Vertemos la crema sobre  el hojaldre y la repartimos bien con la ayuda de un lengua de silicona .

A continuación decoramos con la fruta, en mi caso melocotón, kiwi,platano y ciruela roja.


Ahora vamos a hacer el brillo para la tarta:

Ponemos al fuego un recipiente con el agua y el azúcar, calentamos hasta que el agua empiece a evaporarse.

Retiramos del fuego y añadimos el sobre de gelatina, mezclamos bien.

 Cuando  esté fría pintaremos la tarta con ella, con la ayuda de una brocha o cucharilla.

Dejamos la tarta enfriar en el frigo hasta el momento de consumirla.


NOTA:

Es aconsejable consumir la tarta en el día, ya que la fruta cortada se estropea muy pronto.

Otra opción puede ser utilizar fruta en conserva. ( melocotones en almibar, piña, guindas...)




1 comentario:

Oliva dijo...

vaya tarta tan estupenda, me llevo la receta, besos