De vuelta a casa os traigo estos melocotones de Isla Cristina.
Este pueblo costero de la provincia de Huelva es famoso por sus pescados y mariscos, pero tiene una fruta, verduras y patatas increiblemente buenas.
Como muestra estos magnificos melocotones que hoy los vamos a preparar en almibar.
INGREDIENTES:
- 1 kg melocotones
- 150 gr.azúcar
- 200 gr.agua
- zumo de 1/2 limón
ELABORACIÓN :
En primer lugar partimos y deshuesamos los melocotones.
Para ello les hacemos con un cuchillo una endidura alrededor de todo el melocotón.
Cogemos cada mitada con las manos y giramos cada una de ellas en sentido contrario ( como cuando abrimos un bote hermético ).
Despues los pelamos.
Ponemos al fuego un cazo con el agua, el azúcar y el zumo de limón.
Cuando comience a hervir metemos los melocotones y los dejamos cocer a fuego suave 12 minutos.
Los pinchamos con un palillo para ver si estan tiernos, si no es así le damos un par de minutos más.
NOTA:
Los melocotones no deben estar muy maduros.
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