INGREDIENTES:
- 4 limones
- 120 gr. azúcar glas
- 2 yogures naturales
- 2 claras de huevo
ELABORACIÓN:
Lavamos los limones y cortamos la parte superior como si fuera una tapa.
Los exprimimos con cuidado y luego retiramos los resto de pulpa con la ayuda de una cucharilla.
Cortamos un trocito de la base para que luego se sostengan bien en el plato.
Reservamos las cáscaras vacías en el congelador.
Colamos el zumo y lo ponemos en un cuenco, añadimos el azúcar y el yogur, removemos con varillas hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados y con una textura cremosa.
Montamos las clara a punto de nieve firme con una pizca de sal y un poco de zumo de limón, preferiblemente con varilla eséctricas o con thermomix.
En este enlace podrás ver algunos consejos para montar las claras con thermomix http://isabelviz.blogspot.com.es/2011/12/bizcocho-de-chocolate-y-nueces.html
Una vez montadas las claras añádelas a la crema de limón, poco a poco y con movimientos envolventes de arriba a bajo para que no pierdan volumen.
Rellenamos las cáscaras vacías con la crema e introducimos en el congelador durante 2 o 3 horas.
Cuando vayamos a consumirlas, sacarlas del congelador unos minutos antes de servirlas.
2 comentarios:
que bueno, y con esa presentacion metido en el limon es estupendo, besos
Me encanta el helado de limón, sin duda es de mis preferidos, probaré esta receta tan apetitosa!
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