INGREDIENTES:
- 100 gr. almendras crudas peladas
- 1 diente de ajo
- sal
- 50 gr. miga de pan blanco remojada
- 40 gr.aceite oliva virgen
- vinagre al gusto ( yo pongo 10-15 grs.)
- 500 gr. agua
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso las almendras, el ajo y la sal y programamos 30 segundos, velocidad 5.
Añadimo la miga de pan y trituramos 15 segundos , velocidad 5.
Ahora programamos velocidad 5 sin tiempo y vertemos el aciete poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete. Despues añadimos el vinagre y el agua, y volvemos a triturar durante 1 minuto, velocidad 5-10 progresivo.
NOTA: Con estas cantidades sale aproximadamente 1 litro.
Pero si quieres tomarlo como sopa fría ( acompañalo con uvas blancas ), sale una cantidad como para dos personas.
Para más comensales dobla la cantidad de los ingrediente y los tiempos de programaciòn los mismos.
1 comentario:
Me encanta el ajoblanco, y en la thermo salen las sopas y cremas de muerte!Besos
Publicar un comentario