PAN MILAGRO


Esta receta esta sacada del magnifico blog  de Rosa Arda"Velocidad  cuchara"
http://www.velocidadcuchara.com/pan-milagro-en-pirex-y-en-bolsa-de-asar/.

INGREDIENTES:

  • 310 gr. harina de fuerza
  • 175 gr. agua
  • 20 gr. aceite
  • 15 gr. levadura fresca.
  • Una cucharadita de sal

ELABORACIÓN:
CON THERMOMIX:

Este pan se puede hacer en un recipiente Pirex con tapa, o en bolsas de las de asar.
Yo he optado por la segunda opción.

En primer lugar ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el agua, el aceite y la levadura.
Programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.

Añadimos la harina y la sal, mezclamos 10 segundos velocidad 6, y programamos 2 minutos, espiga.

Enharinamos la mesa donde vamos a trabajar y nuestra manos.

Amasamos con las manos un poco la masa y le damos forma redonda
.
Hacemos unos cortes en la superficie con un cuchillo bien afilado.

Pintamos la masa con un poco de aceite y espolvoreamos con otro poco de harina.

Inflamos la bolsa e introducimos la masa, para que la corteza salga más crujiente pulverizamos la superficie de la bolsa con agua y la cerramos lo más próxima al borde.

Hacemos dos pequeños agujeros a la bolsa para que salga el vapor.

Horneamos 200º durante 30 minutos.

Una vez hecho el pan, lo sacamos de la bolsa y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.


SIN THERMOMIX:

En un bol ponemos la harina y desmenuzamos la levadura encima.

Añadimos el aceite y el agua, mezclamos todo y empezamos a amasar, a mitad del amasado incorporamos la sal, y seguimos amasando hasta formar una bola  que nos se nos pegue en las manos.

Hacemos unos cortes en la superficie, pintamos con  aceite y espolvoreamos con un poco de a
harina.

Lo introducimos el la bolsa de asar ,pulverizamos la superficie de la bolsa con agua, cerramos lo más cerca del borde y horneamos durante 30 minutos a 200º

Sacar de la bolsa y dejar enfriar sobre una rejilla.




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