COCINA TRADICIONAL
- 250 grs de mantequilla
- 225 grs de azúcar
- 5 huevos
-
250 grs de harina
-
200 grs de frutas
confitadas
-
1 cucharadita de
levadura en polvo
-
Corteza rallada de
1/4 de limón
- margarina para el
molde
-
nueces o almendra fileteada
para decorar
ELABORACIÓN:
1. Batimos con
las varillas los huevos con el azúcar e incorporamos la ralladura de limón.
2. Incorporamos la
mantequilla previamente reblandecida y seguimos batiendo hasta que quede una
mezcla homogénea.
3. Tamizamos la
harina con la levadura e incorporamos la mezcla anterior poco a poco mezclando
con la cuchara de madera.4. Precalentar el horno a 160ºC, embadurnar un molde rectangular con margarina o mantequilla, lo recubrimos con papel vegetal, para que el bizcocho no se pegue al desmoldarlo. ( si el molde es de silicona, no hace falta el papel)
5.Rellenamos el
molde con la masa hasta la mitad y ponemos la mitad de la fruta confitada.
Ponemos el resto de masa y por la superficie ponemos el resto de fruta y las nueces o almemdras.
6.Introducimos en
el horno unos 50 minutos aproximadamente
CON THERMOMIX:
1. Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5.
2. Añadimos la mantequilla y mezclamos en velocidad 3 durante unos segundos.
Hasta que la mantequilla esté totalmente diluida.
3. Tamizamos la harina con la levadura, la añadimos a la mezcla y programamos 15 segundos, velocidad 2 1/2.
Terminamos de mezclar con la espatula
Repetir puntos 4. 5. y 6.
CON THERMOMIX:
1. Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5.
2. Añadimos la mantequilla y mezclamos en velocidad 3 durante unos segundos.
Hasta que la mantequilla esté totalmente diluida.
3. Tamizamos la harina con la levadura, la añadimos a la mezcla y programamos 15 segundos, velocidad 2 1/2.
Terminamos de mezclar con la espatula
Repetir puntos 4. 5. y 6.
1 comentario:
Riquisimo!! tiene un corte espectacular! tengo que hacerlo ya!!, con tu permiso me quedo por tus fogones, un beso Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
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