Plato de la gastronomia andaluza
INGREDIENTES: ( 6 personas )
- 1 kgr. de habas tiernas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de cominos
- sal
Desgranar las habas, las cáscaras mas tiernas las reservamos y las partimos a trocitos, las ponemos en remojo junto con los granos. Lavar y reservar.
En una cazuela con aceite freir el pan. sacar y reservar sumergido en un poco de agua.
En el mismo aceite hacer un sofrito con la cebolla y los dientes de ajo, , todos ellos picaditos.
Cuando esté todo pochado, apartar del fuego e incorporarle el pimentòn, remover, añadir las habas ya escurridas. Poner al fuego de nuevo la cazuela y remover un poco.
Verter como un vaso de agua para que no se queme el pimentón.
Con el pan frito escurrido, sal, cominos hacer un majado en el mortero, y cuando tenga una consistencia de papilla añadirle el agua donde remojó el pan y volcarlo sobre las habas.
. Dejar hervir unos 25 minutos.
Terminado, se puede rectificar de sal y entonces es cuando se le pone la yerbabuena.
A la hora de servir, podemos cuajar un huevo por comensal.
Receta facilitada por Carmen Castell
3 comentarios:
Pues la verdad te iva a poner en el comentario que hay pocas cosas que no como y una de ella es el conejo pero al ver la receta me he llevado una alegria porque este guiso si que me gusta, besos
Está receta la hacia mi madre y estaba muy rica yo la voy hacer igual para recordar a mí madre que ya por desgracia no la tengo conmigo muchas gracias
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