PIMIENTOS VERDES FRITOS en Microondas


Te gustan los pimientos fritos y nos los haces mucho porque engordan, salpican?
Bueno pues eso era el pasado, ahora los fríes en microondas en tan solo 10 minutos, sin ensuciar y sin grasas.
Es una receta muy simple, pero que cuando la descubrí me sorprendió muchísimo

INGREDIENTES:
  • Pimientos Italianos ( los de freír ) 
  • Aceite
  • sal
ELABORACIÓN:
Lava los pimientos y quilates la semillas .
Échales sal y un chorrito de aceite de oliva, solo un chorrito.



Ponlos en un recipìente que pueda ir a microondas y tápalos con la tapa de calentar los alimentos en el microo.
Si no tienes, tápalos con un film transparente y hazle unos agujeritos.
Pon máxima potencia 10 - 12 minutos.
El tiempo dependerá de la cantidad de pimientos que pongas.

Listos!!

RAPE ALANGOSTADO



INGREDIENTES:

  • 1 cola de rape
  • pimentón dulce
  • sal
  • lechuga
  • mayonesa
ELABORACIÓN:
La elaboración de este plato es bien sencilla.
Ponemos a hervir agua con un poco de sal.
Quitar la espina central de la cola de rape y la piel ( este trabajo te lo puede hacer el pescadero) quedaran dos lomos limpios.
Sazonamos el rape. Extiende el pimentón sobre un papel de aluminio y pasa el lomo hasta que quede bien impregnado.
Envuelve el lomo en el papel de aluminio y ponlo a cocer durante 8 minuto a fuego suave.
Dejamos enfriar y lo cortamos en rodajas.

Colocamos las rodajas de rape sobre una cama de lechuga y  le ponemos mayonesa.

ENSALADA DE PATATAS , ATÚN Y NARANJAS




INGREDIENTES:

  • 6 patatas de cocer
  • 2 naranjas
  • 2 huevos
  • 1 lata de atún en aceite
  • Aceitunas negras sin hueso
  • cebolleta
  • perijil
  • sal y aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Cocer las patatas en abundante agua con la piel.
Cocer los huevos.
Picar el perejil.

Montar el plato poniendo como base las patatas peladas en rodajas, los huevos duros en cuartos, las naranjas, la cebolleta, las aceitunas y el atún.
Espolvoreamos con el perejil picado y sal.
Regamos con un buen chorro de aceite de oliva.

CHEESECAKE ( Thermomix )


INGREDIENTES:

Para la base:

  • 150 gr. galletas maría
  • 70 gr. mantequilla
Para la crema:
  • 150 gr. azúcar
  • la piel de un limón
  • 500 gr. queso fresco
  • 1 yogur de limón
  • 5 huevos
  • 2 cucharaditas zumo de limón 
  • Mermelada de fresa o arandanos
ELABORACIÓN:
Vamos a empezar triturando las galletas velocidad 5-7 progresiva durante unos segundos, para hacer la base de la tarta.
Añadimos la mantequilla un poco reblandecida y volvemos a triturar velocidad 5 unos segunditos.

En un molde desmontable, colocamos la pasta y vamos presionando con el cubilete  o una cuchara, hasta cubrir todo el fondo del molde.

Metemos en el horno a 170º, 10 minutos.
Mientras enfría la base pasamos a hacer el cuerpo de la tarta.

 Lavamos el vaso y glaseamos el azúcar 20 segundos,velocidad 5-10. Añadir la piel del limón y repetimos la operación. (ojo, la piel del limón no debe llevar nada de la parte blanca, porque nos amargaría el dulce). 
Añadimos todos los ingredientes y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Cuando quede 30 segundos del tiempo programado, aumentamos la velocidad a 5 para que quede muy fino.
Verter sobre la base y dejar cuajar en el frió como mínimo 6 horas. 
Antes de servir cubrir con la mermelada elegida.







SALMON AL CAVA


 INGREDIENTES:

  • 500 gr. Salmón
  • 20 cl. cava
  • 1 vaso agua
  • 1 partilla caldo de pescado
  • 200 gr. nata de cocinar
  • Eneldo
ELABORACIÓN:

En una sartén honda calentamos el cava y dejamos hervir a fuego suave.
En un vaso de agua caliente diluimos la pastilla de caldo y la vertemos en la sarten junto con el cava, dejamos reducir.
Añadimos la nata y dejamos reducir un poco más a fuego suave durante unos minutos.
Introducimos el salmón y el eneldo, dejando cocer durante 15 minutos, siempre a fuego suave.
Cuando haya terminado la cocción añadimos un poco más de eneldo.

Como veréis es una receta bien sencilla y esta buenisima.
Os animo a hacerla!!




ASADO DE VERDURAS



UN ESTALLIDO DE COLOR


INGREDIENTES: (6 personas)
  • 1 Berenjena
  • 2 calabacines negros
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolleta
  • Aceite de oliva
  • sal ,pimienta, tomillo


ELABORACIÓN:
Lavar todas las verduras y cortar en trozos aproximadamente del mismo tamaño.
Salpimentar al gusto y aromatizar con tomillo .
Regar con aceite de oliva e introducir en el horno de 20 a 30 minutos aprox. 200º
La verdura debe quedar al dente.


Buenisimo como plato único o como acompañamiento de carnes o pastas.

CREMA CATALANA



INGREDIENTES:
  • 1/2 litro de leche + 1/2 vaso
  • La piel de un limón
  • 1 palo de canela
  • 4 yemas de huevo
  • 100 gr. azúcar
  • 30 gr. Maicena
ELABORACIÓN:

Ponemos en un cazo a calentar la leche con la piel del limón y la canela.

En un bol batimos las yemas de huevo con el azúcar.

En 1/2 vaso de leche diluimos la maicena.

Cuando la leche rompa a hervir la retiramos del fuego y la echamos en el bol con las yemas y el azúcar.

Volvemos a poner el cazo al fuego, pero lento, y colamos en él la leche.

Echamos el 1/2 vaso de leche con la maicena al fuego y  no dejamos de mover con unas varillas hasta que la crema espese.

Volcamos la crema en platos individuales y dejamos enfriar.

Cuando ya esté totalmente fría rociamos azúcar y la quemamos con soplete de cocina.

NOTA:  Si no tienes soplete, quema el azúcar gratinandola en el horno.
Aunque no es lo suyo, pero puede dar el avío.