Este plato es de mi hijo Carlos, que por lo visto se ha empeñado en cogerme el relevo ... y yo encantada.
Con él ha entrado aires nuevos en mi cocina.
INGREDIENTES: ( para 4 personas )
- 2 vasos de arroz redondo
- 2 pechugas de pollo deshuesada
- 6 lonchas de queso ( tipo tranchetes )
- Leche
- Laurel
- pimienta
- 1 cucharadita de curry ( de las de café )
- sal
ELABORACIÓN :
Poner en una cacerola abundante agua con sal y dos hojas de laurel.
Cuando el agua rompa a hervir, echar el arroz y dejar cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz este en el punto que os guste y rectificar de sal.
Mientras cocemos el arroz, ponemos en una sarten las pechugas troceadas en tiras pequeñas y las rehogamos.
Le ponemos una pizca de pimienta ( si es recién molida mejor ),añadimos las lonchas de queso y el curry. Removemos continuamente hasta que el queso se diluya completamente.
Ahora es el momento de añadir la leche poco a poco, no he puesto la cantidad ya que es a ojo, la que vaya admitiendo, como cuando haces una bechamel, según el punto de espesor que te guste para la salsa.
Para emplatar, escurrimos el arroz y le quitamos las hojas de laurel, la ponemos en una fuente honda y vertemos por encima la salsa de pollo al curry.
Buen Provecho!!!
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