BUÑUELOS DE CALABACÍN


INGREDIENTES: ( 6 personas )

  • 2 calabacines
  • 100 gr. Harina de trigo
  • 1 cucharadita ( de las de café ) de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 25 cl cerveza ( 1 botellin )
  • Un chorrito de aceite
ELABORACIÓN:
Pon en un bol la harina, la levadura, la sal, la yema de huevo , la cerveza y un chorrito de aceite.
Mezcla todo hasta obtener una masa homogénea ( sin grumos )
Bate la clara a punto de nieve y mezcla con la masa con movimientos envolventes.
Corta el balancín en rodajas, sala y pásalos por harina.
Báñalos con la masa y fríe en abundante aceite caliente.

NOTA : Si quieres hacer menos cantidad, un calabacín por ejemplo, la masa sobrante la puedes guardar tapada con film trasparente en la nevera, dura por lo menos 1 día.

1 comentario:

divka dijo...

que buena pinta tienen! se ven jugosos y muy blanditos, me han apetecido nada mas verlos :D