TIRAMISÚ (Thermomix )




No es el autentico, pero es muy bueno y facil, razones sufiecientes para no dejar de hacerlo

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla ( 24 bizcochos )
  • 1 vaso de café
  • 1 chorrito de ron
  • 150 gr. azúcar
  • 250 gr. queso mascarpone
  • 300 gr. queso de untar ( tipo Philadelfia)
  • cacao en polvo
ELABORACIÓN:

Hacemos el café y mientras enfria pulverizamos el azúcar, programando 10 segundos, velodad 5-7 progresiva.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los dos quesos, programamos 40 segundos, velocidad 3 y 1/2.

Enduzamos el café con azúcar y le ponemos un chorrito de ron u otro licor que os guste.

MONTAJE:

Ponemos una primera capa de bizcochos mojados en el café, ponemos encima una capa de la mezcla de quesos.
Ponemos una segunda capa de bizcochos y ponemos encima el resto de crema de queso.
Extendemos bien y con cuidado cubriendo los bizcochos.

Dejar enfriar en el frigorifico al menos 6 horas ( mejor hacerlo de un día para otro )

Espolvorear con cacao antes de servir.

1 comentario:

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Uno de mis postres favoritos, que bien que te ha quedado.
Besos. Lola