CARACOLAS SALADAS DE HOJALDRE





Estas caracolas saladitas son estupendas para una merienda, una fiesta de cumpleaños, como aperitivo a mediodía....

Yo las he tomado como aperitivo acompañadas por un riquisimo vino de fresa,gentileza de bodega DOÑANA, de Bollulos del Condado.
Excelentes vinos, y este en especial está buenisimo.







INGREDIENTES:

  • Una plancha de hojaldre
  • Una tarrina queso de untar ( Tipo Philadelfia )
  • 250 gr. baicon
ELABORACIÓN:

Calentamos una sarten y doramos en ella el baicon cortado a trocitos pequeños.
Los ponemos en un bol y los mezclamos con el queso.
Estiramos la plancha de hojaldre un poco y untamos sobre ella la pasta de queso con beicon.

Enrrollamos el hojaldre, haciendo un rulo con él.

Lo envolvemos en papel de aluminio o papel vegetal y lo metemos unos 10 minutos en el congelador, para que se endurezca un poco y lo cortemos bien.

Sacamos el rulo del congelador y lo pintamos con huevo, con un cuchillo bien afilado, cortamos discos de un dedo de grosor.

Los ponemos en la placa del horno, separados uno de los otros, para que cuando el hojaldre suba no se pegen entre ellos.

Horneamos en horno precalentado a 180º de 12 a 15 minutos o hasta que estén doraditos.

Servir frios.

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