MERMELADA DE NARANJA (Thermomix)

Lo primero que tenemos que hacer para cualquier conserva, en este caso la mermelada, es esterilizar los tarros donde la vayamos a guardar.
Para esterelizarlos, hervimos los tarros y sus tapas durante unos minutos.

INGREDIENTES:
  • 500 gr. naranjas ( este peso es sin piel)
  • 1 limón
  • 400 gr. azúcar

ELABORACIÓN:

Pelamos las naranjas, sin dejar nada de parte blanca.

Pelamos también el limón sin dejar nada de parte blanca ni pepitas.

Ponemos en el vaso la piel de una naranja (sin nada de la parte blanca ), las naranjas troceadas, el limón y el azúcar.

Batimos todo durante 15 segundos, velocidad 5.

Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Ponemos el cestillo boca abajo sobre el vaso, para que no salpique cuando hierva la mermelada.


Una vez hecha la mermelada,la ponemos en los tarros que tendremos esterilizados.
Cerramos los botes con la mermelada caliente y para hacer el vacio,podemos seguir dos procedimoentos:

1. Ponemos los botes boca abajo liados con un paño y lo tendremos así hasta el día siguiente.

2. Ponemos a hervir los botes cerrados durante unos 20 minutos.

Yo siempre uso la 1ª opción.

4 comentarios:

Unknown dijo...

Es una de mis favoritas, junto a la de melocotón, a la de ciruela, a la de fresa, a la de moras..., ja, ja, es que me encantan las mermeladas caseras.
Me encantó la presentación con la tela, el cordón y el palito de canela: me la apunto.
Nos vemos! Me quedo a seguirte!
Besotes

isabella dijo...

Bienvenida a mi casa

La cocina de Camilni dijo...

Te ha quedado estupenda reina, no hay nada más rico que lo casero.

lola fernandez dijo...

Que bien explicada y sencilla seguro que muy buena