INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 500 gr. leche entera
- 200 gr.azúcar
- 50 gr. piñones
ELABORACIÓN:
En primer lugar pesamos el azúcar, de los 200 gr. cojemos 5cuchardas y las ponemos en una sarten antiadherente con dos cucharadas de agua.
Dejamos cocer al azúcar, a fuego medio, hasta que se haga caramelo.
Al hacer el caramelo tenemos que tener mucho cuidado, ya que se nos puede quemar y entonces amargaria, estropeandonos el flan.
Cuando tengamos el caramelo, lo vertemos en un molde, caramelizando el fondo y las paredes de este.
En un bol ponemos los huevos y los batimos hasta que queden espumosos.
A continuación echamos la leche, el resto de azúcar y los piñones y volvemos a batir.
Vertemos la mezcla en el molde caramelizado.
Echamos agua en la bandeja del horno y lo ponemos a 200º.
Cuando el agua empiece a hervir, metemos el molde en el horno y bajamos la temperatura a 180º.
Tendremos el flan cociendo al baño maria en el horno de 50 minutos a 1 hora aproximadamente.
El tiempo,como sabemos, depende de cada horno.
Pinchando el flan con una aguja sabremos si está cuajado.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo meteremos en el frigo.
Desmoldar cuando esté completamente frío.
Lo podemos acompañar con una bola de helado de vainilla.
5 comentarios:
¡Que delicioso flan....es irresistible!
Besitos, mi niña
Se ve delicioso si, me quedo con las ganas de darle un buen bocado.Un saludo
Muy original la combinación....no lo había visto y la verdad es que me encanta!!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Tentador ese flan y seguro que exquisito
Un saludo y gracias por hacerte seguidora
Qué rico con piñones! Lo probaré la próxima vez que haga flan...
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