TERNERA CON GUISANTES EN THERMOMIX




INGREDIENTES:
  • 70 gr. aceite oliva
  • 1Kg carne ternera
  • 1 cebolla
  • 1pimiento verde
  • 2 dientes ajo
  • 2 tomates maduros
  • 1 zanahoria
  • guisantes congelados
  • vino blanco
  • sal y pimienta
  • comino

ELABORACIÓN:

Ponemos el aceite en el vaso y la calentamos 5 minutos,100º, velovidad 1.

Una vez el aceite este caliente incorporamos todas las verduras del sofrito ( menos los guisantes) troceadas y programamos 16 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Pasado el tiempo, batimos el sofrito, unos segundos, velocidad 6 ( cuando los ingredientes estan calientes no se deben triturar a más velocidad).

Ahora es el momento de incorporar la carne.
La ponemos en el vaso junto con la sal y las especias.

Programamos 5 minutos,100º,giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando queden unos 2 minutos, quitamos el cubilete y echamos el vino, dejando el cubilte quitado dejamos que se agote el tiempo programado.


Despues  ponemos 500gr de agua y programamos 40 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Una vez cocinada la carne, incorporamos los guisantes y programamos 10 minutos más a la misma velocidad y temperatura.

Dejamos reposar dentro del vaso.

NOTA:
Si durante la cocción veis que hay poca agua, podeis incorporar más poco a poco por el cubilete.





3 comentarios:

Anónimo dijo...

Me encanta la receta, me podrías decir las cantidades para medio kilo de ternera?. Muchas gracias

isabella dijo...

Hola!!! Me alegra que te guste
En cuanto a tu pregunta, yo solo reduciria la cantidad de agua.
Pon 1 tomate,lo demás igual.
Saludos
Gracias por pasar por aquí

Anónimo dijo...

Muchas gracias, hoy mismo la hago.