Para la base:
- 150 gr. galletas maría
- 70 gr. mantequilla
Para la crema:
- 150 gr. azúcar
- la piel de un limón
- 500 gr. queso fresco
- 1 yogur de limón
- 5 huevos
- 2 cucharaditas zumo de limón
- Mermelada de fresa o arandanos
ELABORACIÓN:
Vamos a empezar triturando las galletas velocidad 5-7 progresiva durante unos segundos, para hacer la base de la tarta.
Añadimos la mantequilla un poco reblandecida y volvemos a triturar velocidad 5 unos segunditos.
En un molde desmontable, colocamos la pasta y vamos presionando con el cubilete o una cuchara, hasta cubrir todo el fondo del molde.
Metemos en el horno a 170º, 10 minutos.
Mientras enfría la base pasamos a hacer el cuerpo de la tarta.
Lavamos el vaso y glaseamos el azúcar 20 segundos,velocidad 5-10. Añadir la piel del limón y repetimos la operación. (ojo, la piel del limón no debe llevar nada de la parte blanca, porque nos amargaría el dulce).
Añadimos todos los ingredientes y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Cuando quede 30 segundos del tiempo programado, aumentamos la velocidad a 5 para que quede muy fino.
Verter sobre la base y dejar cuajar en el frió como mínimo 6 horas.
Antes de servir cubrir con la mermelada elegida.
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